17 de abril de 2012

EVITANDO A OBESIDADE DESCONTROLADA E ERROS DE NUTRIÇÃO: ENDOCRINOLOGIA - NEUROENDOCRINOLOGIA

A MELHOR OPÇÃO PARA AS CRIANÇAS SE ALIMENTAREM  NAS CANTINAS DAS ESCOLAS, DE FORMA SAUDÁVEL E COM ISTO OBTER UM MELHOR  APRENDIZADO POR INGERIR AS SUBSTÂNCIAS MINIMAS REQUERIDAS POR SEU ORGANISMO CASO CONTRARIO, VOCE TERA PROBLEMAS COM SEUS FILHOS QUE APRESENTARAM FATALMENTE, SOBREPESO, OBESIDADE VISCERAL, ABDOMINAL,CENTRAL E A DESCRIMINAÇÃO DE COLEGUINHAS SERÃO IMPLACAVEIS.

Uma das alternativas mais coerentes é que as cantinas das escolas substituíssem salgadinhos industrializados (salgadinhos de pacotes), “fat-foods” e frituras; por salgados assados (esfhiha aberta ou fechada, cozinha e risoles assados, pão de batata, enroladinho, torta, quiche, fogosa assada) e lanches naturais, sanduíches com peito de peru/queijo branco/tomate e orégano. Que o consumo de refrigerantes fosse desestimulado e conseqüentemente tivessem um maior estimulo para o consumo de sucos naturais, sucos de polpa de frutas, bebidas lácteas, vitaminas de frutas, iogurtes batidos com frutas ou natural, bebidas ou alimentos á base de soja ou leite fermentado, chás. Que invés de chocolates, balas, pirulitos c chicletes, doces de leite, cocada, etc. Tivesse um maior incentivo de frutas e/ou saladas de frutas, iogurte com cereais ou frutas. É preciso oferecer alternativas para estimular hábitos alimentares saudáveis nos alunos. Como este é um problema de saúde pública, a primeira dama dos USA, Michelle Obama, vem fazendo uma campanha ostensiva e de bom senso na sua terra e mais que isto, fez uma pequena horta dentro da área da Casa Branca com folhas e hortaliças, é claro para dar exemplo além de tomar ações públicas e preventivas, lembrando que alguns alunos trazem o lanche de casa (lancheira) é fundamental a conscientização dos pais na elaboração dos lanches das crianças na qual será levado pra escola, esse deve conter alimentos saudáveis (frutas, leite fermentado), pelo fato de uma alimentação inadequada aumentar os riscos de obesidade infantil e diabetes. Porém existem crianças que consomem a merenda fornecida pela própria escola, mas esta geralmente é supervisionada por um Nutricionista.

AUTORES PROSPECTIVOS

Dr JOÃO SANTOS CAIO JUNIOR
Endocrinologista e Neuroendocrinologista
CRM: 20611

Dra HENRIQUETA V. CAIO
Endocrinologista e Medicina Interna
CRM:28930

Como saber mais:
 1. O que é Bioimpedância...

 2. Saiba mais sobre Obesidade Controlada...

 3. Porque a importância em controlar a obesidade na infância...

Referências Bibliográficas:
Sinopse do original: Julianna Vig. e adolescentes: 1999 Benson, L. et al. Tendências no diagnóstico de sobrepeso e obesidade em crianças -2007. Pediatrics 123, e153-E158 (2009 )

Contato:
Fones: 55 (11) 5572-4848 - (11) 2371-3337 ou 9.8197-4706
RuaEstela, 515 – BlocoD -12ºandar - Conj 121/122
Paraiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002
e-mails: 
vanderhaagenbrasil@gmail.com

Site Clinicas Caio

Site Van Der Haagen Brazil

Google Maps: